​Яценюк рассказал немцам, как победить Путина

Украина
2490
яценюк, политика, общество, новости украины, меркель, германия
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что совместные действия ЕС и США «уже сделали много, чтобы Россия стала более» гибкой.

Об этом он сказал в четверг, выступая в Немецком обществе внешней политики, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Наш рецепт – быть объединенными, говорить единым голосом, не отступать и заставить Россию выполнить Минские договоренности, – сказал он. - У нас на повестке дня было всего два пути. Первый – военный ответ, но не уверен, что кто-то хотел бы иметь третью мировую войну. Мы стремились избежать эскалации этого конфликта и его военного решения. Поэтому другой путь, который был и есть в повестке дня – ввести финансовые санкции».

По словам премьера, Россия должна заплатить цену за совершенное «международное преступление».

Яценюк также добавил, что Украина сделала «все, что записано в Минских договоренностях», а Россия – ничего, напомнив, что есть несколько условий, которые РФ должна выполнить согласно Минским договоренностями. Первая - восстановление контроля над границей, ведь «сейчас украинская власть не контролирует российско-украинскую границу».

«"Вторая - Россия должна прекратить поставки оснащения и смертельного оружия возглавляемым Россией террористам. И третья предпосылка - Россия отведет свою регулярную армию и своих агентов. Если Россия выполнит эти три предпосылки, если начнет выполнять Минские договоренности, - состоится значительное деэскалация ситуации и будет проложен путь к дальнейшим положительных решений в достижении мира», -заявил глава украинского правительства.

Ранее Яценюк сравнил события в Донбассе и теракт в Париже и обвинил во всем Россию

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...