Загрузка...

​Обнародованы фото подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo

Мир
1144
франция, происшествия. общество, полиция
Французская полиция подозревает в совершении теракта в столице Франции двух братьев.

Правохранители распространили фото 34-летнего Саида Кауши и его 32-летнего брата Шерифе, передает агентство France-Presse.

Оба они родились в Париже в семье алжирского происхождения. Правоохранительные органы обратились к свидетелям с просьбой помочь следствию, предупредив, что разыскиваемые «скорее всего, вооружены и опасны».

Ранее агентство со ссылкой на неназванные источники проинформировало о том, что младший из трех подозреваемых - Хамид Мурад 1996 года рождения сдался полиции.

Отмечается, что он увидел свое имя, фигурирующее в соцсетях, и решил добровольно сдаться властям. Мурад заявил, что у него есть алиби. По словам 18-летнего Мурада, в момент нападения он находился в школе. Как сообщает iTele со ссылкой на источник в правоохранительных органах, алиби подозреваемого в нападении на редакцию Charlie Hebdo позже подтвердилось.

Как сообщал Dialog.ua ранее, до этого ряд французских СМИ сообщали, что в городе Реймсе во Франции полицейские задержали трех вооруженных лиц, подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo в Париже.

Официального сообщения от министерства внутренних дел страны не поступало. В то же время источник в полиции подтвердил факт задержания, пишет Liberation. Но вскоре в ведомстве опровергли эту информацию.

Напомним, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 12 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода. В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...