Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В нападении на редакцию Charlie Hebdo подозреваются двое алжирских французов

Мир
1216
Charlie Hebdo, Париж, теракт, Франция, карикатура, выглядит, ИГ, подозреваются, полиция, алжирские французы
В нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo полиция Парижа подозревает двух французов алжирского происхождения.

Об этом сообщает сайт журнала Point cо ссылкой на источник, передает РИА Новости.

По данным издания, речь идет о двух жителях парижского пригорода Пантен 32 и 34 лет. Оба летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли принимать участие в боевых действиях. Один из подозреваемых в 2008 году был осужден по делу действовавшей на северо-востоке Парижа иракской террористической ячейки. С 2003 по 2005 год эта организация завербовала десяток молодых французов для участия в боевых действиях в Ираке.

Третьим подозреваемым может быть молодой человек 1996 года рождения без определенного места жительства.

На данный момент официального подтверждения информации Point пока не получила.

Ранее сообщалось, что международная организация Amnesty International резко осудила случившийся теракт в Париже.

"Атака - это холодное нападение на свободу выражения мнений и ужасающая человеческая трагедия", - написано в Твиттере Amnesty International.

Напомним, трагедия произошла в офисе газеты Charlie Hebdo в среду, 7 января. В результате погибло 11 человек. Об этом сообщает французский телеканал iTELE. Кроме того, по словам очевидцев, в ходе стрельбы были ранены 5 человек.

"Двое мужчин, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo, расположенном в одиннадцатом округе Парижа", — отметил один из очевидцев.

Также сообщается, что во время того, как злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, они сбили пешехода. В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" издание опубликовала новую серию карикатур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...