МИД ДНР: карикатуры в Charlie Hebdo нельзя считать оправданием атаки террористов

Украина
1993
Charlie Hebdo, Париж, теракт, Франция, карикатура, ИГ, ДНР, террористы, МИД
МИД самопровозглашенной ДНР также осудило нападение на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже.

«То, что произошло в Париже, шокирует. Журналисты не должны гибнуть ни в мирное время, ни на войне. МИД ДНР выражает искреннее соболезнования семьям людей, погибших во время теракта в Париже», — сказал министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, передает новостной портал ДНР.

Он подчеркнул, что опубликование в Charlie Hebdo карикатур, которые сочли оскорбительными в мусульманском мире, нельзя считать оправданием для атаки террористов, а религиозные и идеологические разногласия недопустимо разрешать силовым путем.

«Нужно в рамках правого поля договариваться даже с теми журналистами, которые могли оскорбить чувства тысяч верующих. Мы не оправдываем этот теракт и полностью его осуждаем», — подчеркнул глава МИД ДНР.

«Также мы не оправдываем политику двойных стандартов, когда одним что-то позволительно, а другим нет. Это дело касается как размещения карикатур, так и более глобальных процессов в мире», — отметил министр самопровозглашенной республики. 

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших во время теракта в Париже.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Шокированный терактом на журнал французский столицы. Те, кто спровоцировал, спланировал и осуществил этот акт террора должны предстать перед судом", - написал Климкин.

"Мои искренние соболезнования семьям погибших. Мужайтесь! Украинцы поддерживают народ Франции", - подчеркнул он.

Напомним, жителей Украины призвали выразить солидарность с Францией в связи с произошедшим терактом и принести цветы к посольству Французской Республики в Киеве и к Почетному консульству во Львове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...