Загрузка...

"Укринтерэнерго" заплатила за пятое и шестое судно с углем из ЮАР

Украина
1213
Укринтерэнерго, уголь, юар, минєнерго
Украинская компания полностью рассчиталась за все оговоренные контрактом 160 000 тонн южноафриканского угля.

Об этом сообщил директор компании Steelmont Раджеш Кумар Сарайя.

По его словам, компания получила полный расчет от украинской стороны - компании "Укринтерэнерго" - за пятое и шестое судно с углем (объем поставки - около 160 000 тонн).

Вместе с тем источник в Минэнерго сообщил Украинской правде, что пятое судно с оплаченным углем уже разгружено на терминалах "ТИС" (Одесская обл.), а шестое зайдет в порт Ильичевска 10 января.

Цена за тонну угля в данной поставке составляет 80 долларов (цена угля предыдущей поставки - трех суден из ЮАР - составляла 86 долларов/тонна).

При этом, по данным источника, "Центрэнерго" направило в адрес главы Минэнерго письмо, что претензий по качеству получаемого угля нет.

Также, по данным собеседника, информация о поставке в Украину 100 000 тон угля соответствует действительно, "но к энергетическим углям не имеет никакого отношения".

"Россия начала отгружать только кокс", - сообщил источник.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обещают к марту определиться с планом работу угольных шахт Украины.

С таким заявлением во время брифинга 31 декабря выступил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Я планирую на протяжении двух последующих месяцев представить план приватизации, консервации, реорганизации и ликвидации шахт. Инвестиционно привлекательные будут приватизированы", - заявил Демчишин.

Кроме этого, по его словам, в Украину ежемесячно будет поставляться как минимум 300 тыс. т импортного угля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...