Загрузка...

Сергей Аксенов: Кадровая политика в Крыму будет осуществляться без предоставления национальных квот

Россия
1357
Председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксенов заявил, что квоты для татар и представителей других национальностей в органах власти Крыма вводить не планируется, все должности будут заниматься исключительно на профессиональной основе.

В резолюции траурной акции в Симферополе, посвященной 70-й годовщине депортации народов из Крыма, представители крымско-татарского народа потребовали предоставить на законодательном уровне гарантированное представительство в органах власти республики, восстановить историческую топонимику, а также признать свои представительные органы — курултай и меджлис.
По словам Аксенова, кадровая политика в республике будет осуществляться без предоставления каких-либо национальных квот.
"Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе", — заявил Аксенов.
Как ранее сообщал Диалог.ua, глава Крыма Сергей Аксенов запретил проведение митингов и массовых акций в регионе в связи с последними событиями на Юго-Востоке Украины.
"В случае сохранения запрета на проведение траурного митинга, крымские татары все равно могут выйти на площадь", - заявил Чубаров.
После этого глава Меджлиса продемонстрировал указ президента России Владимира Путиным о реабилитации народов Крыма от 21 апреля, в котором есть норма для власти содействовать проведению траурных мероприятий 18 мая и заявил, что таким образом указ Аксенова противоречит данному закону президента РФ.
"Я жду решений прокуратуры России, коль уж она контролирует эту территорию", - цитирует Чубарова Вести.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...