Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Порошенко не уступит России Крым, как его просит Европа

Украина
6210
путин, порошенко, крым, россия, украина, донбасс, евросоюз
Политолог Александр Кочетков считает, что страны Запада ненавязчиво уговаривают Президента Украины Петра Порошенко отказаться от Крыма.

В таком духе эксперт высказался, комментируя "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Европа хочет решить украинско-русский конфликт на уровне переговоров. Она не хочет применять военную силу. Однако хочет, чтобы все это закончилось как можно быстрее, чтобы можно было снять экономические санкции с России, от которых страдает и сама Европа.

План Путина сейчас - создать опасность для Украины в Донбассе. Затем договориться о том, что Россия прекращает поддержку Донбасса, но Украина должна смириться с тем, что Крым является российским. Вот здесь и есть главная опасность - европейцы попытаются убедить Порошенко уступить Крым. Мол, к вопросу Крыма можно будет вернуться позже, когда Путина уже физически не будет ", - считает эксперт.

Однако, по его мнению, украинский президент на это не соглашается.

"Пока что позиция Порошенко относительно Крыма достаточно устойчива. Он не хочет об этом слышать. Но его позиция зависит от устойчивости нашей экономики. А там, к сожалению, не все в порядке", - отметил политолог.

Кочетков также сомневается в том, что Путин уступит.

"Оптимистический сценарий - это, когда Россия прекратит поставлять боевую технику и своих бойцов на Донбасс. Но это маловероятно. Потому что это будет означать поражение России в ее авантюре в отношении так называемой Новороссии. Пессимистический сценарий - все продолжится так, как есть. У России будет очаг нестабильности на ближнем востоке Украины и ждать, пока наша экономика рухнет ", - резюмировал эксперт.

В то же время он положительно оценил переговоры в "нормандском формате": "Любые переговоры дают надежду на сдвиг ситуации. Хотя сейчас реальных подвижек нет".

Как сообщал Dialog.ua ранее, журналист и политолог Илья Мильштейн, родившийся в России, но проживающий в Германии, выразил мнение, что европейские лидеры не смогут прийти к общему знаменателю по Донбассу.

Об этом журналист пишет в статье под названием "С Путиным не о чем говорить, саммит в Астане под вопросом".

"Европейским лидерам и президенту РФ по сути не о чем разговаривать. Просто не изобретен еще язык, на котором они могли бы понять друг друга. Доверие на нуле. Абсолютно не совпадают политические цели.

В словаре Путина отсутствует слово "компромисс", вытесненное оттуда разными сакральными словами, соединенными с бандитским сленгом – так бывает", - пишет Мильштейн.

По мнению журналиста, цели Путина весьма прозрачны.

"Крым не отдавать, а в Донбассе учредить новое Приднестровье, и пусть собеседники радуются тому факту, что он пока отказался от замыслов расширить границы Новороссии до Харькова или там взять Киев за два дня. Такова его концепция, и в этих подвижных границах он и выстраивает свою позицию на переговорах", - считает Мильштейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...