Загрузка...

Политолог: Бандитский сленг вытеснил из словаря Путина слово "компромисс"

Мир
3678
путин, олланд, меркель, донбасс, украина, россия, германия, франция, политика, санкции, новороссия, харьков
Журналист и политолог Илья Мильштейн, родившийся в России, но проживающий в Германии, выразил мнение, что европейские лидеры не смогут прийти к общему знаменателю по Донбассу.

Об этом журналист пишет в статье под названием "С Путиным не о чем говорить, саммит в Астане под вопросом".

"Европейским лидерам и президенту РФ по сути не о чем разговаривать. Просто не изобретен еще язык, на котором они могли бы понять друг друга. Доверие на нуле. Абсолютно не совпадают политические цели.

В словаре Путина отсутствует слово "компромисс", вытесненное оттуда разными сакральными словами, соединенными с бандитским сленгом – так бывает", - пишет Мильштейн.

По мнению журналиста, цели Путина весьма прозрачны.

"Крым не отдавать, а в Донбассе учредить новое Приднестровье, и пусть собеседники радуются тому факту, что он пока отказался от замыслов расширить границы Новороссии до Харькова или там взять Киев за два дня. Такова его концепция, и в этих подвижных границах он и выстраивает свою позицию на переговорах", - считает Мильштейн.

"По сравнению с ним западные партнеры выглядят гораздо скучней. Они апеллируют к международному праву. Настаивают на том, чтобы он убрал "добровольцев" с Донбасса, соглашаясь при этом пореже напоминать ему о Крыме.

Для пущей убедительности применяется язык санкций, которые уже оказывают свое воздействие и на простых российских граждан, и на непростых, включая ближайших друзей президента. На всех, кроме Путина", - уверен автор.

"Что дальше?" - задается вопросом автор. И сам же отвечает: "Об этом можно узнать, читая самые свежие новости, посвященные Украине и переговорному процессу".

"В Берлине безрезультатно завершилась встреча дипломатов "нормандской четверки": не удалось даже согласовать дату следующего заседания.

А чуть позже из Парижа и Берлина пришло сообщение о том, что под вопросом и саммит в Астане.

По-видимому, ни Меркель, ни даже Олланду не хочется в сотый раз выслушивать рассказы Путина о праве граждан Донбасса на самоопределение и о российских гражданах, которых в Донбассе нет. Как-то приелись им эти рассказы. А тогда и встречаться незачем", - констатирует журналист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко и его казахский коллега Нурсултан Назарбаев не очень хотят быть вассалами Владимира Путина в новом объединении.

Об этом пишет обозреватель издания Die Zeit.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: reviewnews.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...