Загрузка...

СМИ: Путин останется один, Лукашенко и Назарбаев не собираются становиться его вассалами

Россия
2349
Путин, Лукашенко, Назарбаев, вассалы, санкции, союзники
Президент Беларуси Александр Лукашенко и его казахский коллега Нурсултан Назарбаев не очень хотят быть вассалами Владимира Путина в новом объединении.

Обозреватель издания Die Zeit пишет, что с 1 января 2015 г. официально начал существовать Евразийский союз, в который вошли несколько постсоветских стран. На Западе, однако не придали этому большого значения, и не безосновательно. ЕврАзЭС слишком слаб экономически и политически раздроблен, чтобы выполнять свою главную роль по замыслу Владимира Путина - противостоять Евросоюзу, - передает ZN.UA.

Обозреватель обращает внимание на количество населения и ВВП каждой страны-участницы недавно созданного Евразийского союза.

Крупнейшей из них является Россия с размером экономики в 2 триллиона долларов и 140 миллионами населения. В Беларуси живет 9500000 жителей, а ее ВВП составляет 72 миллиарда долларов, население Казахстана насчитывает 14 млн, а ВВП - 178 млрд долларов, а в Армении, которая в последний момент отвернулась от ЕС в пользу ЕврАзЭС, живет 3 миллиона человек, а ВВП страны составляет 10 млрд долларов.

Обозреватель отмечает, что население проекта Путина не дотягивает даже до трети количества жителей ЕС. А экономика Евразийского союза составляет лишь одну шестую часть от европейской.

"С Украиной новое объединение должно лучший вид. Однако все усилия Путина привлечь ее к объединению не увенчались успехом", - говорится в статье.

Автор отмечает, что провал Евразийского союза заключается не только в экономических показателях, но и в политической раздробленности. Президент Беларуси Александр Лукашенко и его казахский коллега Нурсултан Назарбаев не очень хотят быть вассалами Владимира Путина в новом объединении.

Ни Казахстан, ни Беларусь не поддержали санкции России, которые она ввела против стран Запада в ответ на экономические ограничения, введенные из-за агрессии против Украины. К тому же, белорусский лидер выступил против аннексии Крыма и предложил России "отдать большую часть своей территории Монголии".

Ранее сообщалось, что в Беларуси граница с Украиной будет усилена погранотрядом.

Новый пограничный отряд создан в Белоруссии для охраны белорусско-украинского участка государственной границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственный пограничный комитет республики.

«Мозырский пограничный отряд в составе двух пограничных постов, четырех пограничных застав и одной мобильной заставы приступит 5 января 2015 года в 20.00 к охране белорусско-украинского участка границы протяженностью 377 километров (из них около 48 километров — водный участок)», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, решение о формировании нового территориального органа пограничной службы — Мозырского пограничного отряда с местом дислокации в поселке Прудок Мозырского района Гомельской области — принято президентом страны Александром Лукашенко в ноябре прошлого года. Новый отряд создан на базе отдела пограничной службы «Прудок» Гомельской пограничной группы.

«Все необходимые мероприятия по созданию пограничной инфраструктуры, комплектования штата отряда были проведены в самые кратчайшие сроки», — подчеркивается в сообщении.

Мозырский пограничный отряд обеспечивает функционирование двух межгосударственных автомобильных пунктов пропуска «Александровка» и «Глушкевичи», международного автомобильного пункта пропуска — «Новая Рудня», международного железнодорожного пункта пропуска — «Словечно» и пункта упрощенного пропуска «Подгалье», — сообщает агентство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...