Загрузка...

Правоохранительные органы Луганска покинули город

Представители главного отделения МВД Луганска вынуждены были передислоцироваться на север области в город Старобельск.

"Сегодня в помещение Главного управления МВД Украины в Луганской области ворвалась группа неизвестных вооруженных людей, которые прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети. Во главе группы был Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции.
В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск, Луганской области", - сообщает пресс-служба МВД Луганска.
Как ранее сообщал dialog.ua, за сутки в органы внутренних дел Луганской области поступило 215 заявлений и сообщений от граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях. Открыто 94 уголовных производства. Зарегистрировано 5 ДТП и 5 пожаров.
Вчера в Луганске произошло разбойное нападение на аптеку, грабители в масках завладели наличными средствами. Также зафиксированы 9 фактов грабажей: многочисленные похищений у жителей денег, драгоценностей и мобильных телефонов.
Также 15 мая в 17.50 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Северодонецкого горотдела по месту жительства 29-летней женщины на пр. Космонавтов обнаружены и изъяты: пистолет Макарова, 8 патронов калибра 9 мм, 60 патронов калибра 5,45 мм, которые принадлежат ее 51-летнему сожителю.
Кроме того, за сутки в Луганской области произошло 4 угона. Неизвестные незаконно завладели «Фольксваген Гольф», «Хюндай Элантра», ВАЗ-2121 и «БМВ».
Отдельно пресс-служба ГУМВД Луганской области сообщает о кражах документации и списков избирателей.
В Попаснянский райотдел милиции обратилась председатель избирательной комиссии №110 и сообщила о том, что неизвестные лица препятствовали работе 59-летнему члену окружной избирательной комиссии, также 15 мая в 21.10 вооруженные неизвестные лица, одетые в камуфляжную одежду зашли в здание Артемовского районного совета и вынесли из кабинета окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №105 вынесли оргтехнику, печати и служебную документацию. Аналогичные ситуации произошли также в Каменнобродском районном совете и в Жовтневом районном совете. В ходе грабежа последнего пострадал сотрудник БПС, подчиненный ЛГУ ГУМВД. Неизвестные нанесли правоохранителю несколько ударов прикладом автомата в лицо. В больнице милиционеру поставили диагноз - ушибленная рана верхней губы.
Также вчера неизвестные вооруженные лица в камуфляжной одежде проникли на территорию таможни по улице Оборонной , осмотрели расположенный в автопарке таможни автотранспорт и после беседы с руководством покинули территорию.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...