СМИ: крымчан оставили без российских льгот

Украина
1736
крым, льготы, общество, россия, украина
С 1 января жители полуострова могут пользоваться лишь украинскими льготами на транспорт на территории Крыма, льготных поездок в Россию нет.

Льготы на поездки в Россию крымчанам, как и ранее, не предоставляются. Соответствующее разъяснение администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс.

Кроме того россияне, приезжающие в Крым, согласно разъяснению, не могут пользоваться на полуострове теми льготами, которые они имеют в поездках по своей стране.

«С 1.01.2015 все льготы, которые были при Украине, сохраняются только для жителей Крыма с крымской пропиской и только для проезда по Крыму. Для поездки в Украину (ветеранам и участникам ВОВ) – только по талонам международного образца. Для поездки на материковую Россию и россиян по Крыму – льгот нет», – говорится в объявлении.

Эта информация для многих керченских пенсионеров стала неожиданностью. Читая объявление, крымчане расстраиваются, что, несмотря на окончание так называемого переходного периода в Крыму, они не стали «полноценными россиянами».

«Ну как это понимать? Я рассчитывал на льготный проезд, собирался поехать к родным на Кубань», – сказал мужчина, читая объявление на автовокзале.

Ряд категорий граждан в России, в том числе ветераны и участники войны, а также инвалиды, имеют право на бесплатный проезд во всех видах наземного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...