Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рубан: семь украинских военных, которые ехали на ротацию, попали в плен

Военное обозрение
1754
плен, донецк, рубан, ротация
И это третья машина украинских бойцов, которая попадает в плен в новом 2015 г.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

"Третья машина с бойцами "попала" в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015... Вчера сразу 7 человек... Ехали на ротацию... Похоже работы у нас не убавится", - отметил он.

Рубан упрекнул командиров, которые не учат бойцов ориентироваться на местности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вчера, 4 января, командованию 92-й бригады удалось освободить бойца 24-й отдельной механизированной бригады Валерия Холонивца, уроженца Волынской обл.

По данным журналистов, мужчина попал в плен еще 15 октября. Он пробыл в плену почти три месяца и очень рад, что встретит Рождество дома. Сообщается, что вместе с 92-й бригадой в обмене участвовали священники. Также военные надеются, что договоренности по обмену пленными с боевиками будут возможны и в дальнейшем.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...