Загрузка...

В Египте нашли могилу древней царицы Хентакавесс

Наука и техника
2072
египет, раскопки, наука, история, общество, культура, царица Хентакавесс
Археологи в Египте обнаружили захоронение ранее неизвестной царицы.

Могилу нашли в районе поселка Абусир, что на юго-запад от столицы Каира. Предполагают, что в ней похоронена жена или мать фараона Неферефре, правившего почти 4500 лет назад.

Министр исторического наследия Египта Мамду эль-Дамати рассказал, что ее имя, Хентакавесс, высеченное на стене в некрополе.

Чиновник добавил, что по династической нумерацией она станет Хентакавесс III, передает ВВС.

Могилу обнаружили в погребальном комплексе фараона Неферефре.

Мирослав Барта, глава миссии Чешского института египтологии, который открыл захоронения, говорит, что расположение могилы свидетельствует о том, что в ней похоронена жена фараона.

Как ранее передавал Диалог.ua, в египетском городе Луксор огромную статую фараона снова поставили на пьедестал - впервые с тех пор, как она рухнула в результате землетрясения три тысячи лет назад.

На церемонии в честь завершения восстановительных работ археологи показали фигуру фараона Аменхотепа III, которая с момента землетрясения лежала на земле, распавшись на почти 90 кусков.

На голову 13-метровой статуи надета символическая корона Верхнего Египта, а в руках фараон держит свитки папируса, на которых начертано его имя.

Статуя стояла рядом с другой столь же массивной фигурой Аменхотепа III, которая была восстановлена и открыта ранее в этом году.

Известные на весь мир Колоссы Мемнона также изображают фараона Аменхотепа III, однако там египетский правитель изображен сидящим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...