Египетские реставраторы восстановили древнюю статую фараона

Наука и техника
1922
египет, фараон Аменхотеп III, статуя
В египетском городе Луксор огромную статую фараона снова поставили на пьедестал - впервые с тех пор, как она рухнула в результате землетрясения три тысячи лет назад.

На церемонии в честь завершения восстановительных работ археологи показали фигуру фараона Аменхотепа III, которая с момента землетрясения лежала на земле, распавшись на почти 90 кусков.

На голову 13-метровой статуи надета символическая корона Верхнего Египта, а в руках фараон держит свитки папируса, на которых начертано его имя.

Статуя стояла рядом с другой столь же массивной фигурой Аменхотепа III, которая была восстановлена и открыта ранее в этом году.

Известные на весь мир Колоссы Мемнона также изображают фараона Аменхотепа III, однако там египетский правитель изображен сидящим.

Найденные обломки статуи Аменхотепа III

Как сообщал ранее Dialog.ua, американский ученый-физик заявил, что жизнь на Марсе могли уничтожить намеренно.

Он считает, что на Красной планете обитала развитая цивилизация, но, в связи с ядерной войной между существами, живущими на Марсе, жизнь прекратилась, передает издание «Российский Диалог».

Специалисты уже давно строят всевозможные догадки, касающиеся существования жизни на Красной планете. Джон Брандабюрг заявил, что на Марсе обитали сразу несколько высокоразвитых цивилизаций.

Ученый собирается вскоре представить доказательства озвученной точки зрения и предполагает, что такая же участь ожидает и нашу планету в связи с постоянными конфликтами, кризисами и терактами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...