Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД КНДР: США не смогут нас подавить своими санкциями

Мир
1059
сша, санкции, северная корея, кндр
Новые санкции США против Северной Кореи являются проявлением "заядлой враждебности".

Такое мнение выразили власти Северной Кореи.

"Политика неизменного преследования США, направленная на то, чтобы подавить КНДР, беспочвенно разжигает неприязненное к ней отношение, и лишь укрепит ее волю в решимости защищать свой суверенитет", - заявил представитель МИД Северной Кореи.

Как ранее передавал Диалог.ua, новые санкции США распространяются на некоторых представителей руководства КНДР и три северокорейские организации.

Президент США Барак Обама ввел санкции против членов руководства КНДР. При помощи санкций Вашингтон решил ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и нарушения КНДР политики нераспространения и на ущемление властями страны прав и свобод граждан.

По словам представителя администрации, президент "предоставил мощный набор инструментов, которыми мы будем активно пользоваться, чтобы противостоять Северной Корее защищать бизнес и граждан".

Под первые такие санкции попали три северокорейские организации: Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), Генеральное разведывательное бюро, Корейская торговая корпорация "Танган". Кроме этого, в список вошли 10 человек, связанных с руководством КНДР или данными организациями. Среди этих лиц: Джанг Сонг Чол - представитель KOMID в России; Ким Йонг Чол и Джанг Йонг Сон - представители KOMID в Иране и члены правительства КНДР; Ким Кю - глава отдела по иностранным делам KOMID; Рю Джин и Канг Рьёнг - члены KOMID, работающие в Сирии; Кил Джонг Хан и Ким Кванг Йон - члены руководства КНДР, представляющие интересы KOMID в Южной Африке. Кроме этого, в список вошли Ю Кванг Хо, член правительства КНДР, и Ким Кванг Чун - представитель корпорации "Танган" в Китае.

Теперь юрлицам в США запрещено иметь деловые связи с этими организациями и людьми, вся их собственность и счета в США "заморожены".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN,ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...