Луценко считает, что правительство Яценюка применяет "покрытые мхом" меры в работе

Украина
1022
яценюк, луценко, блок порошенко, кабмин украины, верховная рада, новости украины, политика
Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко раскритиковал работу Кабмина под руководством Арсения Яценюка.

"Моя амбиция — проводить реформы. Это жизненно необходимо для Украины. Моя пикировка с премьером возникала только потому, что программа правительства, мягко говоря, была несовершенна, это была имитация реформ. Так же с бюджетом. 

Противостояние коалиции старым, покрытым мохом мерам Кабмина было направлено не против кого-то, а на запуск реформ",- сказал Луценко, слова которого приводит пресс-служба БПП.

Он отметил, что "на данный момент работает там, где хотел, - не просто руководителем крупнейшей фракции, но и координатором деятельности коалиции". Это дает ему, с одной стороны, колоссальные механизмы, а с другой — ответственность.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Юрий Луценко уверен, что исключать тех, кто голосует в разрез с мнением фракции "Блока Петра Порошенко", не целесообразно.

"Да, есть ряд ярких личностей, которые хотят занимать исключительно индивидуальную позицию, но мы демократическая фракция, и об исключении речь не идет. Ничего не изменится, если мы их исключим из фракции: они все равно останутся депутатами, а у нас новые голоса не появятся", - сказал Луценко.

По его мнению, пребывание таких депутатов в коллективе научит их различать действительно принципиальное личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ в рамках общего политического решения, где каждый берет на себя часть ответственности.

"Исправить этот воинственный популизм исключением из фракции невозможно. Я считаю, что пребывание во фракции и выслушивание каждый раз новых аргументов приведет коллег к изменению подобной позиции", - добавил председатель фракции БПП.

По его словам, принуждать депутатов и "ломать через колено" никто не будет, однако в случае отсутствия голосов будет усилена дисциплина.

По мнению Луценко, жизнь - лучший учитель, и новые депутаты рано или поздно увидят, что фракция сильнее только тогда, когда все вместе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...