Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

19 мая назначат дату трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина по газу

Украина
1097
Разрешить газовый конфликт Украина-Россия планируется до конца мая

Министр энергетики России Александр Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в телефонном разговоре договорились о встрече 19 мая в Берлине, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.
Учитывая текст сообщения, во время переговоров запланировано достичь договоренности о месте и времени проведения второго раунда трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейской комиссией по газовому вопросу.
Кроме того, в Евросоюзе рассчитывают урегулировать газовый вопрос Украины и РФ до конца текущего месяца.
Как ранее сообщал Диалог.ua в пятницу, 16 мая, в Амстердаме состоялась рабочая встреча председателя Пправления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.
Особое внимание было уделено необходимости погашения украинской стороной задолженности за российский газ, поставленный в 2013 и 2014 годах. С учетом мартовских и апрельских поставок, оплата за которые не поступила, общий долг достиг 3,508 млрд долл. В результате "Газпром", в соответствии с действующим контрактом на поставку, перевел Украину на предварительную оплату газа.
Также, сегодня глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "в соответствии с контрактом на транзит, который у нас есть с Украиной, это обязанность Украины транзитировать наш газ в Европу.
Если Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то "Газпром" никаких ограничений вводить не будет. "Газпром" просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила", - отметил Миллер.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...