Загрузка...

Алексей Миллер: Украина — банкрот, Стокгольмский суд ее не спасет

Россия
1985
У европейских потребителей не должно возникнуть никаких проблем, связанных с возможностью несанкционированного отбора газа при его транзите через территорию Украину.

Об этом заявил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.
"В соответствии с контрактом на транзит, который у нас есть с Украиной, это обязанность Украины транзитировать наш газ в Европу.
Если Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то "Газпром" никаких ограничений вводить не будет. "Газпром" просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила", - отметил Миллер.
А комментируя намерения Киева подать жалобу в Стокгольмский арбитраж, Миллер заметил, что Стокгольмский суд не спасет Украину.
"Потому что проблемы с платежами это проблемы не взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов - "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украины". Это проблема Украины, это проблема украинской экономики. Украина — банкрот", - цитирует Миллера Интерфакс.
Как ранее сообщал Диалог.ua, 13 мая Газпром выставил Нафтогазу Украины предварительный счет за июнь в размере 1,66 миллиарда долларов. Официальный представитель российского газового концерна Сергей Куприянов сообщил, что украинская компания должна оплачивать поставки газа авансом из расчета 486,5 доллара за тысячу кубометров.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...