Пресс-центр АТО: 3 января перемирие нарушалось девять раз

Военное обозрение
1606
ато, обстрел, донецк, аэропорт, марьинка, никишино, станица луганская
Снова в эпицентре обстрелов донецкий аэропорт, Никишино, Марьинка, Новоселовка и Станица Луганская.

Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

"По сравнению со вчерашним днем, сегодня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции отмечается меньшим количеством провокационных обстрелов. В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований 9 раз провоцировали силы АТО", - сказано в сообщении.

Также в пресс-центре рассказали о том, какие населенные пункты и из каких видов оружия обстреливались.

"Первый обстрел украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов произошел около 7:00 в районе населенного пункта Никишино. Далее в течение дня боевики обстреливали из стрелкового оружия новый терминал и диспетчерскую башню аэропорта Донецк, а также наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка. С автоматического гранатомета террористы вели огонь вблизи Опытного. Получасовые обстрелы из минометов боевики осуществили в районах Сокольники и Новоселовки", - рассказали в пресс-центре.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что незаконные вооруженные формирования все чаще применяют тактику действий небольшими диверсионными группами. "Утром одну из таких групп наши военные разоблачили вблизи Станицы Луганской. После перестрелки террористы прибегли к бегству", - заявили силовики.

"В целом же украинские воины продолжают уверенно удерживать свои позиции и стоять на страже мира на Донбассе", - резюмировали в пресс-центре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным донбасских повстанцев, в субботу 3 января боевые действия в окрестностях Донецка не велись.

По данным "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР, в течение субботы, 3 января, Вооруженные силы Украины не открывали огонь по позициям повстанцев в окрестностях Донецка. Такая ситуация сложилась впервые с начала нового года, отметили представители ДНР.

«В течение дня ВСУ не обстреливали наши позиции. С их стороны не было никаких провокаций. День в Донецке прошел спокойно», — цитирует "Донецкое агентство новостей" представителя военного ведомства ДНР.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что сегодня, 3 января, на восток Украины прибыл секретарь СНБО Александр Турчинов. Среди прочего, политик посетил позиции ВСУ в донецком аэропорту и прилегающем населенном пункте Пески.

Секретарь СНБО пригрозил силам ДНР, атакующим донецкий аэропорт, отреагировать на провокации соответствующим образом.

"На каждый выстрел в нашу сторону российских диверсантов будет адекватный ответ", - заявил Турчинов, уточнив, что все возможности у украинской армии для этого есть.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...