Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джемилев: Россия вернет Крым, иначе ее ждут серьезные потрясения

Украина
2446
джемилев, крым, россия
Мустафа Джемилев заявил, что возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба.

Россия обязательно вернет Крым, иначе при нынешних темпах развития, ее будут ожидать серьезные последствия, считает Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он рассказал в интервью «Крым. Реалии».

Говоря о Крыме, Джемилев отмечает, что он «вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения.

Причем возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба.

Иначе угроза рецидива подобной агрессии, соблазн отхватить кусок территории у своего соседа по праву сильного и, соответственно, уровень милитаризации государств, вплоть до приобретения ядерного оружия теми, у кого еще его нет, угроза очень широкомасштабной войны в мире очень резко возрастёт».

Также он сказал, что Турция не признает аннексию полуострова Россией: «О признании «законности» аннексии Крыма Россией со стороны Турции не может быть и речи, ибо правовое государство не может согласиться с международным бандитизмом.

Кстати, в ближайшие месяцы наступающего года предстоят официальные визиты и президента, и премьер-министра Турции в Украину, где они еще раз заявят о своей решительной позиции на счет сохранения территориальной целостности Украины».
Ранее "Диалог" сообщал, что не разделяя общие ценности, и без желания жителей Донбасса и Крыма восстановить целостность Украины будет невозможно.

Об этом 1 января сказал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире Радио Свобода.

"Если говорить честно, то без желания людей и в Крыму, и на Донбассе жить в одной стране, разделять общие ценности и разделять ответственность – ничего не будет", - признал он.

По словам Чалого, в новом году Киев продолжит борьбу за территориальную целостность и суверенитет страны, отстаивая свою позицию, в том числе и в международных судах.

"То, что мы сразимся за суверенитет и территориальную целостность, – это очевидно. То, что, к сожалению, не решится сразу вопрос Крыма, – это также очевидно. Но этот год будет очень серьезным с точки зрения борьбы в международных судах за фиксацию позиций", - сказал представитель АП.

"И очевидно, что путь по Крыму – это показать привлекательность развития уже в новых условиях интеграции с ЕС, а путь по Донбассу – это ежедневная работа, чтобы эту ситуацию взять под контроль", - подчеркнул Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: FaceNews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...