Представители ЛНР: Плотницкий отдал приказ "зачистить" Мозгового, Дремова и других непримиримых командиров

Украина
7271
плотницкий, лнр, восток украины, донбасс, новости украины, мозговой, дремов, князь
Глава ЛНР Игорь Плотницкий начинает методично избавляться от полевых командиров своего региона.

Такое мнение выражают вооруженные формирования ЛНР из подразделения "Бэтмен".

"Бэтмен" и всё его сопровождение по приказу Плотницкого уничтожены, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Мозговой, Дрёмов, Князь следующие. Нашу базу в Луганске окружили, мы держим оборону.

Сопротивления со стороны Бэтмена не было: их тупо расстреляли на ходу, работало две БМП, пулемёты и РПГ термобарами", - сказано в сообщении на странице "ГБР "Бэтмэн" в одной из соцсетей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сотрудники "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР в ходе спецоперации устранили полевого командира отряда ЛНРовцев Александра Беднова с позывным "Бэтмен".

Командир был убит при попытке задержания.

"При задержании 1 января 2015 года "Бэтмен" — Александр Беднов — отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, согласно сообщению Генпрокуратуры, в ходе обысков в местах проживания бойцов батальона, которые также обвиняются в пытках местных жителей, было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное у мирных граждан имущество.

Позже появилась информация, что "Бэтмен" был убит по заказу главы самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого.

Так считают в подразделении "ГБР "Бэтмэн", которое и возглавлял покойный.

"Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в "тойоте" сопровождения. В убийстве шести человек подозревают командира ЧВК Вагнера нанятого, Плотницким", - говорится в сообщении на странице "ГБР "Бэтмэн" ЛНР" в одной из соцсетей.

Чуть позже в паблике появились уточненные данные.

"Начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Беднов Александр Александрович, больше известный под позывным "Бэтмэн" и как создатель батальона "ГБР", погиб утром 01.01.2015 года при нападении на его кортеж. Данную информацию подтвердили сотрудники батальона ГБР, опознавшие тело своего командира, которое находилось в броневике «Фольксваген Транспортер» Т-4, также была уничтожена машина сопровождения - милицейская "Тойота Приус". Погибли 6 ополченцев из сопровождения, позывные "Кот", "Бритва", "Витязь", "Золотой", личности остальных погибших уточняются", - сказано в сводке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...