Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: К октябрю 2015 в Конституцию будут внесены изменения по децентрализации власти

Украина
2606
децентрализация, Гройсман, Верховная Рада, Украина, политика, реформы, экономика
По мнению Владимира Гройсмана, 2015 год станет годом децентрализации Украины.

"Мы, по нашим планам, до октября должны провести децентрализацию, внести изменения в Конституцию, чтобы построить правильную систему управления государством", — сказал Гройсман.

Кроме того словам, первое голосование в Раде за изменения в Конституцию должно состояться уже во время весенней сессии. После этого будет создана специальная комиссия, которая займется проработкой поправок в основной закон страны.

"И в сентябре мы можем провести второе голосование за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации, в части многих вопросов, которые интересуют граждан", — заявил Гройсман.

Также Гройсман высказался и по поводу того, что децентрализация не ослабит Украину в условиях военных действий в Донбассе.

"Я считаю, что децентрализация не ослабляет государство. Децентрализация делает его сильным", - также отметил он.

В свою очередь отвечая на вопрос о его отношении к мнению, что в условиях войны нужна не децентрализация, а централизация власти, спикер заявил:

"Я не уверен, что эта фраза, которую Вы озвучили, является применимой к нашей модели. Ведь когда мы говорим о децентрализации власти, мы не имеем в виду, что нужно децентрализовать армию, Национальную гвардию или силовой блок, который влияет на безопасность страны", - уверен Гройсман.

Отметим, ранее сообщалось, что  Президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос, когда можно ожидать вступления в силу реформы децентрализации. Об этом Порошенко рассказал во время визита в Польшу.

"В следующем году. Я не исключаю, что предложу, если парламент согласится, создать конституционный комитет. В нем могли бы работать эксперты и ученые, что сопровождалось бы широкой общественной дискуссией.

Таким образом, не нужно будет ехать в Киев, чтобы что-то решить или урегулировать", - отметил Порошенко в интервью Gazeta Wyborcza.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...