Загрузка...

ЛНР: Украинских солдат брать в плен мы больше не будем

Украина
5011
Луганск, ЛНР, Донбасс, пленные, восток Украины, Луганская республика, Украина
В ​самопровозглашенной Луганской народной республике обещают не брать в плен украинских военных.

В самопровозглашенной Луганской народной республике обещают не брать в плен украинских военных. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего. Об этом сообщает "Корреспондент".

"Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров", - сказал он.

Кроме того, Дейнего отметил, что в ЛНР пытаются как можно скорее полностью обменять украинских пленных на "своих".

"Мы сейчас также отрабатываем предоставленные нам Украиной списки и готовим очередной крупный обмен. Его сроки назвать пока сложно: будет зависеть от того, как Киев будет готов", - сказал представитель ЛНР.

Напомним, как ранее сообщалось, Маркиян Лубкивский заявил, что 26 декабря состоялся очень важный этап освобождения наших собратьев, но этот этап не последний. Для Службы безопасности Украины освобождения всех граждан Украины, которые еще продолжают незаконно содержаться в т.н. самопровозглашенных ДНР и ЛНР остается одним из главных приоритетов ежедневной работы, заявили в СБУ.

"На этом глава СБУ Валентин Наливайченко сделал акцент в последний день 2014 во время встречи с родственниками украинских бойцов, которые консолидированными силами были освобождены, а также тех, кто еще продолжает оставаться в плену у боевиков", - говорится в сообщении.

Отметим, что обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...