Загрузка...

Официально: самолет, который разбился в Конго, Украине не принадлежал

Мир
1131
конго, самолет, крушение, мид, госавиаслужба
В Госавиаслужбе заверили, что самолет Ан-26, который разбился в Конго, был выведен из украинского госреестра воздушных судов еще в 2009 г.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на территории Демократической Республики Конго 28 декабря потерпел катастрофу грузовой самолет АН-26 украинской авиакомпании "Сирин", совершавший рейс по маршруту Энтебе (Уганда) - Пуэнт Нуар (Республика Конго). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на посольство Украины в Республике Кения.

По предварительным данным, в результате аварии погибли шесть членов экипажа, из которых пять - граждане Украины. На месте катастрофы продолжаются поисковые работы, работают эксперты.

Дипломатическим учреждениям Украины в Бельгии и Кении дано поручение принять исчерпывающие меры по выяснению обстоятельств упомянутого инцидента и организации отправки тел погибших граждан Украины на родину.

Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины.

Позже в МИД огласили предварительную версию крушения. Причиной падения Ан-26 в ДР Конго могла стать гроза.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"По той информации, что мы имеем, к катастрофе могла привести грозовая активность, которая была в этот день и, судя по всему, самолет попал в грозовую активность и вследствие этого потерпел крушение", - сказал он в эфире телеканал "112 Украина".

Перебийнис добавил, что тела украинцев найдены, сейчас на месте катастрофы работает комиссия гражданской авиации и врачи.

"Поскольку у нас там нет дипломатического представительства, есть только в Кении, и наше посольство в Бельгии по совместительству выполняет обязанности в этой стране, поэтому немного осложнена работа", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...