Загрузка...

Власти ДНР ведут переговоры с украинскими пограничниками об открытии границы с Россией

Переговоры о переходе украинских пограничников в подчинение ДНР идут в эти минуты. Руководстве Республики обещает решить вопрос в ближайшее время.

Власти Донецкой народной республики (ДНР) начали переговоры с украинскими пограничниками, охраняющими донецкий участок российско-украинской границы, об их переходе на сторону республики, заявил в субботу вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Открытие госграницы с Россией один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно", - сказал он в комментарии Интерфаксу.

При этом власти ДНР связывают вопрос о необходимости открытия границы с Россией, ввиду сложностей, которые испытывают граждане РФ, которые планируют поездки в Украину. По плану ДНР решить вопрос открытия госграницы должны в кратчайшие сроки. "Не секрет, что сейчас российским гражданам очень сложно въехать сюда из-за проблем на границе. Мы эти вопросы с ближайшее время постараемся решить и целиком взять под контроль госграницу в Донбассе", - отметил вице-премьер.

Напомним, что ранее официальным Киевом сообщалось, о возможности закрытии границы с Россией. По словам Астахова, это произойдет, если жители приграничных районов России продолжат попытки блокирования или захвата пропускных пунктов.
"Хочу обратиться к жителям приграничных районов России с огромной просьбой - не создавать самим себе большие проблемы. Если будут продолжаться факты и попытки блокировать или захватывать пункты пропуска, то пограничной службе ничего не останется, как ограничить движение через них, а возможно, даже закрывать, потому что не будет фактически возможности проводить там погранично-таможенный досмотр", - сказал Сергей Астахов.

Также была информация, что украинские пограничники заминировали границу с РФ. Об этом заявили в Государственной пограничной службе. "Я не знаю такую республику (ЛНР). Что она там собирается делать у себя в республике, я тоже не могу комментировать, но государственная граница как была, так и остается, и пограничная служба будет выполнять там свои задачи", - прокомментировал на пресс-конференции ситуацию помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов. В то же время он добавил, что все что можно сделать для укрепления границ уже сделано. "Обустроено более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 километров траншей и препятствий на рискованных участках границы. Также разрушено более 200 дорог вне пунктов пропуска. На оперативных направлениях выставлены сигнальные минные поля и сигнальные изоляционные системы", - рассказал Сергей Астахов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...