Загрузка...

Харьковский круглый стол пикетируют люди с флагами СССР и георгиевскими ленточками

Украина
2338
Вокруг гостиницы «Харьков Палас», где в эти минуты проходит второй всеукраинский круглый стол, собрались местные активисты, недовольные действующий властью и курсом страны.

Около 50 человек с флагами Советского Союза, России и георгиевскими ленточками, окружили здание гостиницы, скандируя лозунги: «Хунту долой!», «Фашизм не пройдет!». Круглый стол охраняет плотный кордон милиции. Правоохранители блокируют подступы к зданию гостиницы, поэтому митингующие проводят свою акцию прямо перед лицами милиции. Отметим, что акция началась у памятника имени Ленина, после чего переместилась к гостинице. Во втором «круглом столе» принимают участие два бывших президента Украины — Леонид Кучма и Леонид Кравчук.

Также сообщалось, что на заседании присутствуют премьер Арсений Яценюк, вице-спикер Рады Руслан Кошулинский, вице-премьер Владимир Гройсман, и. о. министра иностранных дел Андрей Дешица, министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты, представителя органов местного самоуправления, общественные деятели, представители бизнеса и религиозных организаций.
Напомним, что мы писали, что Михаил Добкин говорил на круглом столе: "Проведение второго стола единства — это поиск и попытка найти компромисс, который позволит нам прекратить кровопролитие в Украине. Остановка войны — это остановка двух сторон. Как могут примириться люди, если власть и оппозиция не могут договориться. Никто в этой стране уже никого не боится. Люди, взявшие оружие в руки, знают, к чему они идут. Первый шаг должна сделать Верховная Рада, продемонстрировав внесение изменений в Конституцию. Нет доверия — нет решения", - сказал Добкин.

Также говорил и первый президент Украины Леонид Кравчук: "Правильно, что нужно прекращать противостояние и войну. Но нельзя обращаться только к одной стороне. Оружие должны сложить все. Отличие Майдана от баррикад на Востоке Украины в том, что в Киеве не говорили о создании нового государства. Почему сейчас не поставить вопрос так, все одновременно должны сложить оружие. Я не знаю сколько людей приходило на референдум на Юго-Востоке Украины, но знаю, что он незаконный", - сказал Леонид Кравчук.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...