Лукашенко заявил о готовности покинуть пост президента Беларуси

Мир
2144
лукашенко, политика, беларусь
​Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет держаться за свое кресло любой ценой.

"У меня не стоит вопрос любой судьбой уцепиться до посинения за это кресло и держаться. Я уже всего наелся, мне хватило", — заявил Лукашенко, представляя нового премьер-министра страны Андрея Кобякова.

"Да, Лукашенко не подарок, у него масса недостатков. Вы подумайте о том, кто потом придет, какая будет страна", — продолжил президент.

"Вот я как президент думаю: "А если ошибемся?". Вот ошибся — и тогда ты будешь идти, кусать локти, страна будет рушиться. Все, что мы сделали за это время собственными руками, когда нас давили, травили, санкции вводили против нас, неимоверно было трудно, мы выстояли, создав государство свое", — отметил он.

Не позднее 15 ноября 2015 года в Беларуси должны пройти очередные президентские выборы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава Беларуси заявил, что готов поехать в Украину в качестве миротворца и выразил негодование, что его подвергают критике.

"Если наши военнослужащие в качестве миротворцев или кого-то куда-то поедут, то я первый туда поеду, чтобы они знали. И мой старший сын, который сегодня занимается этими проблемами, тоже там будет", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Вы знаете, я еще никого не собирался никуда направлять, а меня уже подвергают какой-то критике", - добавил президент Беларуси.

Напомним, 27 декабря Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы.

Так, Лукашенко назначил Андрея Кобякова Премьер-министром Республики Беларусь, а Владимира Семашко и Наталью Качанову его заместителями. Главой Администрации Президента Республики Беларусь Лукашенко назначил Александра Косинцу, передает пресс-служба главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...