Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Поставки газа из Венгрии в Украину могут возобновиться с 1 января

Экономика
967
украина, поставки газа, венгрия
С 1 января 2015 года Венгрия может возобновить поставки газа в Украину.

Об этом сообщили представители ведущего оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd.

В сообщении FGSZ Ltd отмечается, что поставки будут возможны на условиях, зафиксированных до прекращения реверса газа 25 сентября.

В марте 2013 года венгерская компания договорилась с Украиной о поставках газа на украинский рынок в объеме до 6,1 млрд куб м газа в год /16,8 млн куб м газа в сутки. 25 сентября FGSZ полностью остановила реверс газа на Украину на неопределенный срок, объяснив это ростом внутреннего потребления.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в середине ноября Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, во время которых обсуждался вопрос реверса газа в Украину с территории Венгрии.

Собеседники обсудили актуальные вопросы энергетического сотрудничества, в частности в сфере поставок газа. При этом Петр Порошенко подчеркнул важность совместных подходов в энергетической политике для укрепления региональной и европейской энергетической безопасности.

"Собеседники обсудили технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектор между Венгрией и Словакией уже в конце этого года", - говорится в сообщении.

Порошенко также предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией для использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...