Загрузка...

Порошенко по телефону обсудил реверс газа с президентом Венгрии

Украина
1234
порошенко, орбан, венгрия, украина, газ, реверс, энергетика
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 17 ноября, провел телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, во время которых обсуждался вопрос реверса газа в Украину с территории Венгрии.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 Собеседники обсудили актуальные вопросы энергетического сотрудничества, в частности в сфере поставок газа. При этом Петр Порошенко подчеркнул важность совместных подходов в энергетической политике для укрепления региональной и европейской энергетической безопасности.

"Собеседники обсудили технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектор между Венгрией и Словакией уже в конце этого года", - говорится в сообщении.

Порошенко также предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией для использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что предложил премьер-министру Венгрии Виктору Орбану ввести совместный контроль на украинско-венгерской границе для противодействия коррупции.

"Обсудили новые технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектор между Венгрией и Словакией", - написал Порошенко на своей странице в twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...