Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Алексей Мозговой: война будет затянута на неопределенный срок

Военное обозрение
3498
лнр, мозговой, луганск, происшествия, ато, восток украины, донбасс, новости украины
Комбат «Призрака», один из лидеров ЛНР Алексей Мозговой заявляет, что в Донбассе нет перемирия и готов воевать за расширение границ в пределах области.

«Лично я не вижу никаких перспектив очередного перемирия. Оно приведет лишь к тому, что война будет затянута на неопределенный срок. Кроме того, перемирие при тех "огрызках" территории, которые достались силам ополчения - это сдача позиций. Если бы речь шла хотя бы о республиках в границах Луганской и Донецкой областей - об этом можно было бы говорить, сейчас же происходит разделение по живому», - рассказал представитель ЛНР.

При этом он уточнил, что его бригада «Призрак» отказалась войти в состав армии ЛНР, поскольку ее отказывались включать в состав сил целиком.

«Но при условии, что бригада войдет в состав ВС полностью, мы дали согласие пойти в прямое подчинение руководства армии ЛНР.

Фактически мое подразделение стоит на своих позициях и защищает границы ЛНР. Каждая новая война привносит что-то новое в тактику ведения боя и не следует зацикливаться на военных стандартах и стереотипах, которые были актуальны 50 лет назад. В этом контексте стоит упомянуть об эффективности в современных условиях диверсионных и небольших смешанных мобильных подразделений. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать мирным гражданам - мира, военным - побед, а чиновникам – совести», - прокомментировал Мозговой.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...