Загрузка...

Рада может уйти на перерыв до утра

Украина
1075
Верховная, Рада, перерыв, принятие, бюджет, утро, Луценко, заседание
Верховная Рада Украины может принять бюджет в 4:00 утра или объявить перерыв до завтра.

Об этом сообщил журналистам глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Сейчас решается вопрос о том, как будем работать. Я готов работать всю ночь, в любом режиме, или с перерывов до утра. Бюджет все равно должен быть принят. До конца года однозначно. Сейчас обсуждается вопрос, как будем работать: всю ночь или с перерывом до утра", - цитирует Луценко РБК-Украина.

В свою очередь, заместитель председателя фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, заявил, что депутаты могут принять госбюджет в 4:00.

"Сейчас решается вопрос: или мы переносим заседание на завтра, или же, если они (главы фракций и Кабмин) выйдут в зал к 1:00, тогда к 4:00 утра мы примем бюджет", - сказал Кожемякин.

Ранее сообщалось, что "Оппозиционный блок" возмущен процедурой принятия изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, поэтому будет жаловаться в Конституционный суд.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"Решение по законам, которые имеют важное значение для экономики страны, было принято без их обсуждения, причем ни одному представителю оппозиции слово предоставлено не было. Мы считаем это грубым нарушением Регламента ВР и законов работу парламента", - отметил он, передает Украинская правда.

"Теперь все, что вменялось депутатам, которые принимали решения и голосовали за законы 16 января - на самом деле детские сказочки по сравнению с тем, что произошло в ВР сегодня", - добавил нардеп.

Бойко подчеркнул, что у депутатов не было на руках розданных экземпляров повестки дня и законов, по которым можно было бы отследить, что принимается в Верховной Раде.

Кроме всего, Бойко добавил, что "Оппозиционный блок" оставляет за собой право обратиться в Конституционный суд с заявлением о неконституционном способе голосования, касательно изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы.

Напомним, Борис Филатов жестко раскритиковал коллег из фракции Яценюка за поспешное голосование.

Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.

"Можете кидать в меня камни и плеваться, но моя рука не подымается отдавать свой голос за законопроекты, которых нет на сайте ВР, к которым отсутствуют сравнительные таблицы или есть заключения комитетов отправить их на доработку.

Я не могу себе переступить. Не могу, и все.

И я не понимаю коллег из Народного Фронта, которые орут как резаные с задних рядов: "Все, голосуем!". Вы кто, парламентарии или работники Кабмина?

Все как в старом анекдоте: "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?".

Если вы плюете на парламентаризм, то чем вы лучше уродов, которые голосовали 16 числа?", - резюмировал Филатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...