Руководитель ОНР: В Одессе 2 мая погибло 272 человека

Украина
3254
Руководитель Одесской народной республики Валерий Кауров, который сейчас находится в Москве, огласил свои данные по погибшим в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

По словам Каурова, во время пожара 2 мая погибли 272 человека.
"Если говорить о людях, которые гибнут сегодня, то прежде всего вина лежит на тех силах, кто развязал гражданскую войну.
Не знаю, вошло ли в доклад ООН число погибших в Одессе, но, по моим данным, погибло 272 человека, - заживо сожжённых, забитых битами, сброшенных с верхних этажей, задохнувшихся дымом, а также застреленных. Раненых больше 200, и что-то в докладе ООН мы этого не слышим", - возмущается Кауров.
Активист также рассказал, что в Одессе украинские спецслужбы пытались задержать священников, которые активно поддерживали местный "антимайдан".
"Последовали попытки ареста двух высокопоставленных священников Одесской епархии - Олега Мокряка и Андрея Новикова. Были прямые угрозы расправы над митрополитом Агафангелом", - сказал Кауров.


Как сообщал Dialog.ua ранее, во время массовых противостояний 2 мая в Одессе погибли 48 человек, за медицинской помощью обратились 214 человек.
Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в Одессе в Доме профсоюзов горело неизвестное вещество. Люди умирали мгновенно.
Несмотря ни на что, сторонники федерализации хотят восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.
Также в СМИ появилась информация, что организацией массовых беспорядков через Интернет занимались местные жители, в прошлом служившие в органах внутренних дел. Как уже сообщалось, Главным следственным управлением МВД задержано два гражданина Украины, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 296, ч. 3 ст. 345, ст.341, ч.2 ст. 294, ч.1 ст.115 УК Украины (хулиганство, захват зданий, покушение на убийство, покушение на убийство работника милиции).
Так, 6 мая был задержан гражданин Украины Долженков Сергей - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции. В это же день силовики задержали еще троих граждан Украины: Серебрякова Николая (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Бовбалана Сергея (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Давидченко Артема.
"В настоящее время продолжаются следственные и розыскные мероприятия, направленные на разоблачение и задержание других организаторов трагических событий 2 мая в Одессе, а также определение источников финансирования организации массовых беспорядков», - сообщала пресс-служба МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...