Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада наложила мораторий на взыскание имущества у граждан, взявших кредит в валюте

Экономика
1588
валюта, рада, мораторий, кредит жилье
Проект был проголосован на сегодняшнем пленарном заседании.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте" по усилению защиты прав заемщиков был сегодня принят во втором чтении в Верховной Раде.

Однако, поправка о таком же моратории на кредит в государственной валюте принята не была, как и поправка, что данный мораторий наложен на 3 года. 

Теперь, согласно закона не может быть принудительно или в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса взыскано (отчуждено без согласия владельца) недвижимое жилое имущество, которое считается предметом залога в соответствии со статьей 4 Закона Украины "О залоге" и / или предметом ипотеки в соответствии со статьей 5 Закона Украины "об ипотеке ", а также не может быть проведено в любом порядке принудительное выселение жильцов такого жилого имущества, если такое имущество выступает в качестве обеспечения обязательств гражданина Украины (заемщика или имущественного поручителя) по потребительским кредитам, предоставленным ему кредитными учреждениями - резидентами Украины в иностранной валюте.

За законопроект проголосовали 290 народных депутатов из 339 присутствующих в зале. 

Ранее "Диалог" сообщал, что Верховная Рада Украины разрешила генеральному прокурору в исключительных случаях назначать на должности в органах прокуратуры людей, у которых нет определенного законом стажа работы в прокуратуре, и которые младше установленного возраста.

Соответствующие изменения в действующий закон о прокуратуре за основу и в целом поддержали 283 народных депутата на пленарном заседании парламента в воскресенье.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Князевич отметил, что такая мера должна приняться ради обновления состава генпрокуратуры.

Также депутаты заявляли, что "необходимо разрушать замкнутый клан" прокуратуры и впускать в ведомство новые молодые кадры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...