Загрузка...

МИД Швеции надеется, что "враждебные силы" не вмешаются в выборы президента Украины

Украина
1168
В министерстве иностранных дел Швеции уверены, что выборы президента Украины 25 мая пройдут "честно и справедливо".

Об этом во время брифинга в Киеве заявил глава министерства Карл Бильдт. По его мнению, ситуация на Востоке Украины не повлияет на проведение выборов.
"У меня совершенно нет никаких сомнений, что если пройдут справедливые выборы, то это будет на всей территории Украины. Я надеюсь, что враждебные силы не смогут сильно вмешаться на востоке страны. На подавляющей территории Украины население сможет проголосовать совершенно честно и справедливо", - цитирует Бильдта РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что на президентских выборах в Украине 25 мая может присутствовать до 1 тысячи наблюдателей от стран, входящих в ОБСЕ.
“На выборах у нас будет более 100 наблюдателей, работающих на Украине на долгосрочной основе. Кроме того, мы ожидаем до 1 тыс наблюдателей от стран, входящих в ОБСЕ”, – указал он.
Напомним, что по соцопросам лидером в президентской гонке идет Петр Порошенко - его готовы поддержать более 40,5% опрошенных. Вторым в рейтинге телефонного опроса оказался Сергей Тигипко - у него 9%. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом (8,8%). Остальные кандидаты в порядке снижения рейтинга расположились так - Олег Ляшко (6,4%), Анатолий Гриценко (5,6%), Ольга Богомолец (4,3%), Михаил Добкин (3,9%), Петр Симоненко (2,7%), Олег Тягнибок (1,3%). Все остальные кандидаты набирают меньше одного процента.
Напомним также, руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что участники президентской гонки, чей рейтинг не превышает 5%-го барьера, должны отказаться от выборов в пользу кандидатов, претендующих на победу в первом туре.
"Мы обращаемся к тем кандидатам, которые поддерживают демократические ценности, но чей рейтинг не превышает 3-5%, призвать проголосовать за того кандидата, который может выиграть в первом туре", - призвал Ковальчук.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...