Участники "Финансового Майдана" и "Автомайдана" к Раде свезли железные бочки

Украина
1871
рада, автомайдан, финансовый майдан, бочки
Несколько сотен участников пикета собрались под зданием.

Возле Верховной Рады Украины, где в воскресенье, 28 декабря, должно состояться пленарное заседание по рассмотрению проекта бюджета на 2015 год, собралось около 300 участников "Финансового Майдана".


Как передает УНИАН, они стоят напротив центрального входа в парламент.

В руках участники митинга держат флаги партии "Воля" и плакаты с лозунгами, в частности: "Ні акцизу на переобладнаний автомобіль", "Ми платимо гроші - ми замовляємо реформи", "Акциз знищує малий та середній бізнес".

Также участники акции установили железные бочки, по которым они будут бить деревянными палками.

Кроме того, напротив входа в парламент установлена небольшая сцена с мощными колонками, над которой размещен баннер с надписью "Фінансовий Майдан".

Ранее "Диалог" сообщал, что в повестке дня сказано, что депутаты на пленарном заседании рассмотрят проект государственного бюджета и 17 сопутствующих законопроектов.

Бюджет значится последним в порядке. Перед ним парламентарии намерены, в частности, ввести 25% отчисления налога на доходы физических лиц во всех регионах и увеличить его для Киева с 50% до 60% (законопроект №1557), принять в целом законопроект №1578 о налоговой реформе, усовершенствовать налоговый контроль за трансфертным ценообразованием (№1264-1), ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10% (№№1562 и 1563), ввести мораторий на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций (№1564), создать единый Фонд соцстрахования по 1 января (№1573).

Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты №1592 о выплате государственной помощи пострадавшим во время протестов в ноябре-феврале из резервного фонда госбюджета на 2015 и последующие годы и №1610 о введении моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

В первом чтении будут рассмотрены законопроекты №1605 о разрешении генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц моложе 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах, №1498 об отмене лицензирования импорта активных фармингридиентив, №1499 о разрешении торговать домашним г. мясом и молоком после 1 января и №1505 о продлении срока моратория на отчуждение общежитий.

Также депутатам предлагается повторно рассмотреть в первом чтении законопроект №1577 об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте чернобыльцев и участников боевых действий.

Три проекта попытаются включить в повестку сессии для дальнейшего рассмотрения - №1656 о праве на справедливый суд, №1657 о льготах отдельным категориям граждан и №1660 о поправках, необходимых для функционирования Антикоррупционного бюро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...