Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Ополченцы ДНР захватили здание госохраны в Макеевке

Украина
1766
В пятницу, 16 мая, представители пророссийских сил Донецкой народной республики заняли учебный центр Управления госохраны в городе Макеевке Донецкой области.

По информации источника в правоохранительных органах, 15 мая в Управление госохраны при ГУВМД области поступило письмо от Донецкой народной республики о необходимости размещения на базе учебного центра в Макеевке "группы спецназначения для организации обороны Донецкой области".
Данный центр находится в законсервированном виде, так как не эксплуатируется с 2010 года. В этот же день три автобуса с представителями ДНР прибыли к зданию учебного центра и самовольно его заняли.
По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 статьи 341 Уголовного кодекса Украины.
Как ранее сообщал dialog.ua, 16 мая группой лиц попыталась захватить здание штаба Восточного оперативно - территориального объединения Национальной гвардии Украины в городе Донецке, сообщает пресс-служба Нацгвардии.
По данным силовиков, некоторое время военнослужащие отстреливались и оказывали сопротивление. На данный момент перестрелка временно прекращена.
"Идут переговоры с целью урегулирования ситуации", – уточнили в пресс-службе.
В Нацгвардии опровергли появившуюся ранее информацию о сдаче оружия военнослужащими Восточного оперативно - территориального объединения Национальной гвардии Украины в городе Донецке.
Как ранее писал Dialog.ua, 16 мая четверо ополченцев потребовали от командира военной части в поселке Спартак под Донецком присягнуть на верность ДНР либо сдать оружие и покинуть территорию части.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...