Загрузка...

В Украине официально разрешили вещать российскому телеканалу "Дождь"

Украина
1352
Нацсовет, Дождь, эфир, экраны, вещание,Украина
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал российский телеканал "Дождь" отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

"Проведенный мониторинг не зафиксировал в эфире этого канала контента, что не отвечал бы требованиям украинского законодательства. Кроме того, ООО "Телеканал "Дождь" гарантирует соблюдение отечественного законодательства", - говорится в решении, принятом на заседании Нацсовета. 

Кроме этого, отмечается, что что "Дождь" сам обратился в национальный совет с соответствующим заявлением.

Ранее сообщалось, что министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что в Донецке отныне вещает украинское "Радио 24".

По его словам, сигнал запущен из Константиновки, а услышать радио, которое вещает на частоте 103,1, смогут во всех районах Донецка, написал Стець у себя в Facebook.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе Нацсовета по телерадиовещанию.

"Сегодня на этой волне в эфир также вышел первый выпуск программы Общественного радио "Хроники Донбасса", - отметили в пресс-службе Нацсовета.

Нацсовет также подчеркивает, что работает над обеспечением радиовещания на FM-частотах в Донецкой и Луганской областях двух мощных радио групп – "Тавр Media" и "Радио 24".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...