Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лысенко: ДНР ведет провокации против сил АТО, ранены трое военнослужащих

Военное обозрение
1666
АТО, ранены, погибшие, сутки, провокации, ДНР, украинские военные, силы
За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки погибших нет, получили ранения трое военнослужащих", - сообщил он.

Спикер АТО добавил, что бойцы армии самопровозглашенной ДНР продолжают накапливать запасы вооружения.

"Происходит доукомплектование подразделений террористов, накопление запасов вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических средств, которое завозится с территории Российской Федерации. Продолжается оборудование вражеской инфраструктуры, недалеко от зоны разграничения разворачиваются полевые госпитали", - сказал он.

Лысенко добавил, что на Донецком и Луганском направлениях против украинских военных ведутся провокации.

Ранее сообщалось, что за ночь с 26 на 27 декабря приверженцы ДНР и ЛНР продолжали совершать вооруженные провокации, обстреливая украинских военных.

Об этом на своей странице в фейсбук сообщил пресс-центр АТО.

“За минувшую ночь ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенных изменений не претерпела. Боевики продолжают осуществлять отдельные вооруженные провокации обстреливая украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Бандиты десять раз открывали огонь по позициям наших воинов.

Ночью террористы дважды из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по донецкому аэропорту. Открывали провоцирующий гранатометный и минометный огонь по населенным пунктам Счастье, Никишино, Майорск, дважды по Николаевке и трижды по Редкодубу.

После обеда вчерашнего дня было зафиксировано 2 факта ведения воздушной разведки с применением беспилотников близ Мариуполя - около населенных пунктов Сартана и Павлополь.

Начиная с 0.15 на Донбассе не прозвучало ни одного выстрела. Террористы проснулись на рассвете. В семь часов утра боевики обстреляли Таврический.

Украинские военные продолжают укреплять свои позиции, занимаются поиском диверсионных групп, а также принимают активное участие в налаживании мирной и спокойной жизни на Донбассе.

В поселке Крымское Луганской области, которое фактически находится на передовой, военнослужащие одного из подразделений отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины передали теплые вещи жителям этого прифронтового населенного пункта, а детям - сладости и фрукты”, - отметили в пресс-центре АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...