Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немцов: военная доктрина позволяет России напасть на любое государство, где живут ее граждане

Военное обозрение
2008
немцов, доктрина военная, россия
Борис Немцов заявил, что благодаря статье 22 военной доктрины, РФ может напасть на любое государство, где живут или находятся ее граждане.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Еще в Военной Доктрине есть ст.22, позволяющая напасть на любое государство, где живут граждане России. Читайте:

"Применение Вооруженных Сил, других войск и органов, их основные задачи в мирное время, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время

22. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации." Конец цитаты.

Полный текст здесь http://news.kremlin.ru/…/eve…/files/41d527556bec8deb3530.pdf

Народ долго думал, какие варианты оккупации Беларуси или Казахстана могут быть?
Теперь, после принятия Доктрины, сценарии становятся очевидными.

Напишут граждане, живущие в Гомеле или Астане письмо Путину как их Лука и Назарбаев зажимает, а он, со ссылкой на 22 статью, возьмет и пришлет им войска.

Нового в этом ничего нет. Гитлер тоже оккупировал Судеты, защищая немцев.

Но теперь для русских живущих за рубежом Путин создал огромные проблемы. На них будут смотреть как на источник постоянной военной угрозы.
Вряд ли наши соотечественники этому рады", - написал Немцов у себя на странице.

Ранее "Диалог" сообщал, что Путин подписал указ, который вводит в действие новую военную доктрину.

Этот документ, утвержденный на заседании Совета безопасности РФ 19 декабря, определил новые приоритеты, опасения, а также ключевые действия государства в военной сфере.

Правки внесены в документ всвязи с "изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития Российской Федерации", отмечается в сообщении Совбеза.

Среди прочего, была существенно обновлена статья доктрины, описывающая "характерные черты и особенности современных военных конфликтов".

Новая формулировка первого пункта этой статьи с точностью описывает стратегию действий России при эскалации конфликта на украинской территории – в Крыму и на Донбассе.

Утвержденный Путиным документ декларирует то, что в нынешнее время военный конфликт предполагает "комплексное применение военной силы, политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера, реализуемых с широким использованием протестного потенциала населения и сил специальных операций".

При этом Украина в документе не упоминается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...