Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Социологи рассказали об источниках существования украинцев на территориях ДНР и ЛНР

Украина
3072
социологи, днр, лнр, пенсии, зарплаты
Многие дончане и луганчане существуют за счет родственников и накоплений.

Эксперты Киевского международного института социологии (КМИС) рассказали, кто на оккупированных территориях продолжает получать зарплату, а также об источниках существования для жителей, оставшихся в ДНР и ЛНР.

Во время презентации Гуманитарной карты и исследования, которое проводилось по заказу штаба Рината Ахметова, Дарина Пирогова, научный сотрудник КМИС, сообщила, что заработные платы сегодня получают работники таких сфер: торговля, перевозка грузов и пассажиров, услуги, где происходит оплата услуг наличными средствами. Шахтеры и работники больших промышленных предприятий – получают оплату частично. На что живут те, кто не получает зарплат и социальных выплат? Используются средства, накопленные ранее и деньги, которые присылают родственники. Ну и конечно, выезжают на территории, подконтрольные Украине, для оформления пенсий, снятия денег в банкоматах, сообщает Фонд Рината Ахметова.

Как сообщал «Диалог», в ДНР сотрудникам медучреждений ДонЖД и облавтодора обещают зарплату до конца года. Министерство транспорта самопровозглашенной ДНР планирует выделить за зарплаты 3 миллиона гривен.

Об этом сообщил глава ведомства Семен Кузьменко, передает пресс-служба ДНР.

«Нам удалось к Новому году изыскать средства на выдачу месячной заработной платы сотрудникам железнодорожных больниц на подконтрольных нам территориях и коллективу облавтодора. В общей сложности сумма составляет порядка 3 млн грн», – сказал он.

По словам Кузьменко, в следующем году выплаты будут более стабильны – сейчас идет работа по налаживанию финансовой системы республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...