Загрузка...

Минтранс Крыма: Официальных уведомлений о прекращении транспортного сообщения с Украиной мы не получали

Украина
2725
Крым, Украина, транспортная блокада, автобусные перевозки
По словам крымских властей, продажа билетов пассажирам по-прежнему осуществляется.

Руководитель профильного министерства полуострова Анатолий Цуркин отрицает информацию о прекращении транспортного сообщения между Крымом и материковой Украиной. В интервью "Интерфаксу" министр заявил, что  железнодорожное и автобусное сообщение между Украиной и Крымом сохраняется.

«Сегодня продолжают ходить поезда, продаются автобусные билеты, рейсы отправляются на Украину. Пассажирскими автомобильными перевозками у нас занимаются в том числе украинские компании. Мы им не создаем никаких препятствий», — сказал Цуркин.

По его словам, в Крыму пока не получали от властей Украины официальных документов о прекращении перевозок.

«Есть информация о некой телеграмме со ссылкой на СМИ, но ведь телеграмма — это не официальный документ. Сегодня транспортное сообщение сохраняется; посмотрим, что будет завтра», — пояснил министр.

Напомним, ранее Dialog.ua со ссылкой на Государственную инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, сообщал, что с 26 декабря продажа билетов и перевозка пассажиров автобусами между материковой Украиной и Крымом прекращена. 

"С 26 декабря 2014 во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым.

Укртрансинспекция просит принять во внимание вышеуказанную информацию", - говорится в сообщении.

Также сообщалось о том, что прекращено и железнодорожное сообщение с Крымом.

Хотя сами поезда в ведомстве обещают не отменять, они будут курсировать до станций Херсон и Новоалексевка.

Причиной отмены в Укрзализныце называют "обеспечение безопасности" пассажиров.

"В целях обеспечения безопасности движения Укрзализныця ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", - сказано в сообщении ведомства.

В ведомстве заверили, что пассажирам, которые откажутся от поездки, средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов. "Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы возврата билетов. Также пассажиры смогут вернуть деньги за неиспользованное расстояние. Для этого нужно обратиться в железнодорожную кассу станции высадки/посадки, где на билете будет поставлена специальная отметка. После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира. Деньги будут возвращены денежным переводом", - сказано в сообщении.

Также с 26 декабря введена конвенция о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом, то есть отменены все железнодорожные грузоперевозки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...