Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укрзализныця с 27 декабря приостанавливает движение всех поездов в Крым

Украина
2334
крым, укрзализныця, херсон, новоалексеевка, поезда
Хотя сами поезда в ведомстве обещают не отменять, они будут курсировать до станций Херсон и Новоалексевка.

Причиной отмены в Укрзализныце называют "обеспечение безопасности" пассажиров.

"В целях обеспечения безопасности движения Укрзализныця ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", - сказано в сообщении ведомства.

Также в Укрзализныце рассказали что до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда № 11/12 Киев - Симферополь, № 28/27 Киев - Севастополь, № 88/87 Ковель - Симферополь, № 86/85 Львов - Симферополь, № 90 / 144-143 / 89 Днепропетровск, Кривой Рог - Симферополь и № 92/81 - 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков - Симферополь.

До станции Херсон следовать поезда № 310/309 Одесса - Симферополь и № 132/131 Хмельницкий - Симферополь.

В то же время будут отменены три международные поезда:

№ 40/98 - 97/39 Симферополь, Керчь - Москва отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря;

№ 68/618 / 668-667 / 6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория - Москва отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря;

№ 100/99 Минск - Симферополь (с группой вагонов №56 / 55 Сумы - Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.

В ведомстве заверили, что пассажирам, которые откажутся от поездки, средства будут возвращены в полном объеме на станциях отправления поездов. "Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы возврата билетов. Также пассажиры смогут вернуть деньги за неиспользованное расстояние. Для этого нужно обратиться в железнодорожную кассу станции высадки/посадки, где на билете будет поставлена специальная отметка. После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира. Деньги будут возвращены денежным переводом", - сказано в сообщении.

Также с 26 декабря введена конвенция о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом, то есть отменены все железнодорожные грузоперевозки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, второй раз за текущую неделю Крым остается без электричества.

Как передают собственные корреспонденты Диалог.ua из Феодосии и Севастополя, на полуострове без света остались все населенные пункты.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не может назвать причин отключения.

Ранее политики предупреждали крымчан о возможных отключениях в новогодние праздники.

Отметим, последнее отключение света на территории полуострова произошло 24 декабря. 

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...