Опубликована Конституция ДНР. Документ

Украина
5661
Согласно главному закону ДНР объявлена парламентской республикой с основным источником власти – народом.

В частности, Конституция гласит, что на территории республики действуют два государственных языка - украинский и русский, также установлено первенство православия над другими религиями.

«Верховный совет ДНР - парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти ДНР», - сказано в тексте Конституции.

Согласно документу, Верховный совет ДНР назначает председателя совета министров и принимает решение о его отставке. Также парламент формирует совет министров, принимает решение о его отставке.

По Конституции предусматривается присоединение республики к другому федеративному государству. «В случае присоединения ДНР к федеративному государству ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства», - указано в ст. 55 основного закона ДНР.

«Территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина», - отмечается в документе.

Конституция предусматривает первенство православия над другими религиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...