Загрузка...

Александр Захарченко заявил о необратимости процесса создания нового государства

Украина
2793
днр, донецк, александр захарченко, политика, новости украины, донбасс, восток украины, политика
​Глава ДНР Александр Захарченко в своем обращении к жителям самопровозглашенной ДНР заявил, что процесс создания нового государства уже не повернуть вспять.

"В условиях ведения войны, когда враги на нас бросили все силы, мы по кирпичику выстраиваем новое государство.

Да, наш уровень жизни пока невысок, но у нас впереди еще много работы. Процесс создания нового государства запущен, и он необратим", - сказал Захарченко, выступая в Донецком драматическом театре в четверг, передает "Российский Диалог".

В четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к гражданам самопровозглашенной республики.

Мероприятие состоялось в Донецком драматическом театре.

Отметим, в своей речи лидер ДНР отметил, что войска "республиканцев" готовы к новым противостояниям в Донбассе.

Во время обращения к гражданам глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко отметил, что «республиканцы» «держат порох сухим».

«Главные (битвы – ред.) еще впереди. Мы готовы и держим порох сухим», - сказал глава ДНР.

По его словам, армия ДНР создавалась с ноля, в условиях кадрового голода. Однако сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы обеспечить бойцов одеждой, обувью и всем необходимым.

Захарченко также отметил, что в условиях военного противостояния «республиканцы» пытались сохранить функционирующие предприятия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...