Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВР Украины делегировала Надежду Савченко в состав делегации в ПАСЕ

Украина
1104
верховная рада украины, надежда савченко, пасе, политика, общество, россия, новости украины, сизо
ВР Украины приняла обращение к международным организациям и межпарламентских ассамблей по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО.

Кроме того украинский парламент делегировал ее в состав делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

За такое решение проголосовал 321 депутат.

Савченко и ее адвокаты надеются, что статус члена ПАСЕ повлияет на отношение российских властей к ее делу, передает ВВС.

Напомним, в России Надежду Савченко, избранная депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина", обвиняют в причастности к убийству журналистов канала "Россия-1".

Как ранее передавал Диалог.ua, украинская летчица, которая в данный момент удерживается в тюрьме на территории РФ, обратилась к Президенту России Владимиру Путину.

"Они удерживают не только меня, а еще много украинцев. Если отпустят других похищенных украинцев, заберут руки прочь от Крыма и Украины, то могут меня публично расстрелять себе на радость.

Украина никогда не была менее ценной от России. Мы были – Мы есть - Мы будем Украиной и украинцами! У нас есть своя история, культура, самобытность. Не нужно нас унижать, называя "малороссами" или "новороссами". Мы - украинцы, мы - Украина! Мы вам не "братья ваши меньшие", мы вам ровня", - сказала Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...