Загрузка...

ВР Украины делегировала Надежду Савченко в состав делегации в ПАСЕ

ВР Украины приняла обращение к международным организациям и межпарламентских ассамблей по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО.
верховная рада украины, надежда савченко, пасе, политика, общество, россия, новости украины, сизо
верховная рада украины, надежда савченко, пасе, политика, общество, россия, новости украины, сизо

Кроме того украинский парламент делегировал ее в состав делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

За такое решение проголосовал 321 депутат.

Савченко и ее адвокаты надеются, что статус члена ПАСЕ повлияет на отношение российских властей к ее делу, передает ВВС.

Напомним, в России Надежду Савченко, избранная депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина", обвиняют в причастности к убийству журналистов канала "Россия-1".

Как ранее передавал Диалог.ua, украинская летчица, которая в данный момент удерживается в тюрьме на территории РФ, обратилась к Президенту России Владимиру Путину.

"Они удерживают не только меня, а еще много украинцев. Если отпустят других похищенных украинцев, заберут руки прочь от Крыма и Украины, то могут меня публично расстрелять себе на радость.

Украина никогда не была менее ценной от России. Мы были – Мы есть - Мы будем Украиной и украинцами! У нас есть своя история, культура, самобытность. Не нужно нас унижать, называя "малороссами" или "новороссами". Мы - украинцы, мы - Украина! Мы вам не "братья ваши меньшие", мы вам ровня", - сказала Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Украинские ракеты Р-360МЦ "Нептун" и "Ольха-М": грозный ответ на агрессию России
Все новости »
Загрузка...