Загрузка...

​Горловка и Майорск неоднократно подверглись обстрелам за последние сутки

Военное обозрение
3432
тымчук, горловка, ато, армия украины, днр. происшествия. восток украины, новости украины, происшествия
На протяжении последних суток зафиксировано неоднократное открытие огня силами ДНР по населенным пунктам Горловка и Майорск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В основном применяется ствольная артиллерия (работает 4-х орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30), также отмечено применение РСЗО «Град» и минометов», - отмечается в сообщении.

Из района Дебальцево отмечен выход (эксфильтрация) в район Горловки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) российско-террористических войск. За время рейда данная ДРГ потеряла 2-х диверсантов убитыми, 3-е ранены. Все ранения осколочные.

Кроме этого, из района Дебальцево отмечен выход в район Горловки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ДНР. За время рейда данная ДРГ потеряла 2-х диверсантов убитыми, 3-е ранены. Все ранения осколочные.

Отметим, под Донецком российские военнослужащие свободно передвигаются в районах расположения украинских войск. В Куйбышевском районе Донецка командование ДНР активно проводит ротацию личного состава подразделений, действующих в полосе Пески – Авдеевка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Личный состав подвозится как тентованными грузовиками, так и гражданским автотранспортом. Отмечается появление российских десантников в районе Спартака, а также южнее данного района.

В районе между н.п.Красногровка и Пески отмечено появление офицеров ВС РФ, представляющихся представителями группы по установлению т.н. «линии разграничения». Данные российские военнослужащие свободно передвигаются в т.ч. в районах расположения украинских войск. Между тем, среди данных представителей РФ идентифицированы офицеры российской военной разведки (ГРУ ГШ ВС РФ)», - отмечается в сообщении военного эксперта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...