Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Список жертв аварии на шахте в Турции пополнился еще одним погибшим

Мир
895
Минувшей ночью спасатели подняли на поверхность тело еще одного горняка.

Число жертв крупнейшей аварии за последние 20 лет в Турции составило 284 человека. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что спасатели продолжали работу ночью и сумели пройти в один из двух штреков, которые ранее оставались заблокированными.
«Площадь пожара уменьшилась. Концентрация угарного газа по сравнению с предыдущей ночью упала на одну треть. Ведутся работы по охлаждению подземных помещений», - сказал министр.
Родные и близкие горняков круглосуточно дежурят у больниц в шахтерском городке Сома. По-прежнему неизвестна судьба еще сотни шахтеров, оставшихся под землей. Надежды найти их живыми спустя трое суток после аварии практически нет.
В Турции продолжается трехдневный траур.
Катастрофа на шахте повлекла за собой акции протеста и антиправительственные выступления в различных городах. В Анкаре и Стамбуле манифестанты винят в трагедии правительство и требуют отставки премьер-министра.
13 мая во время взрыва 787 человек находились под землей. 363 из них были спасены, около 60 госпитализированы. Авария произошла 13 мая в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула. По предварительным данным, из-за короткого замыкания вспыхнул пожар и прогремел взрыв.
С 1941 года в турецких шахтах погибли более 3000 человек. До нынешней аварии наибольшее число жертв в результате происшествий в шахтах было зарегистрировано в 1992 году после взрыва метана и угольной пыли в забое в провинции Зонгулдак. Тогда погибли 263 человека.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...