Загрузка...

Жители Турции требуют отставки премьера после аварии на шахте

Мир
1064
Люди заблокировали автомобиль премьер-министра Эрдогана, стучат по машине и требуют отставки политика.

Жители города Сома, около которого произошла авария на шахте крайне возмущены равнодушным, по их мнению, заявлением премьер-министра Турции об аварии на шахте. По словам Реджепа Тайира Эрдогана, трагедия не является чем-то из ряда вон выходящим, а подобное случается довольно часто:
- Аварии на шахтах происходят довольно часто, это – обычное явление. Даже в юридической литературе существует термин «несчастный случай на производстве». Конечно, масштабы этой аварии причинили нам глубокую боль и печаль. Но в том, что касается здоровья работников или их безопасности, эта шахта считалась одной из лучших по результатам проведенных проверок, она продолжала работать в апреле и в мае.
Кроме этого, вчера в городе прошла целая серия акций протестов. Активисты требовали, чтобы Эрдоган ушел в отставку, однако многих из них задержала полиция.
Как ранее сообщал Dialog.ua, вчера в связи с трагическим ЧП в Турции объявлен трехдневный траур. За последние 12 часов ни одного живого человека в шахте найдено не было. 15 мая министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что число погибших на шахте в провинции Маниса достигло 282 человек:
- За последние 12 часов ни одного живого человека в шахте найдено не было. К настоящему времени судмедэксперты закончили осмотр 217 тел, которые переданы их родным для похорон, - сообщил политик.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Репортер
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...