Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко увеличил финансирование армии на следующий год до более 80 млрд гривен

Украина
1440
Украина, армия Украины, ВСУ, Украина, Порошенко, указ
Предусматриваются расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увеличении финансирования армии Украины, сообщается на сайте украинского президента. Таким образом, он ввел в действие решение СНБО от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны.

"Предусматриваются расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен и право кабинета министров по предоставлению государственных гарантий в объеме 6 млн гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств. Министерство обороны получит 40,249 млрд гривен, а также госгарантии в объеме 4,4 млрд гривен. На главное управление разведки предусмотрены расходы в сумме 758,9 млн гривен, на Национальную гвардию — 7,077 млрд гривен и госгарантии в объеме 1 млрд гривен. МВД Украины выделят 15,961 млрд гривен и предоставление госгарантий в объеме 300 млн гривен, Службе безопасности Украины — 4,471 млрд гривен, Службе внешней разведки — 644,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

На информационно-аналитическое обеспечение деятельности в сфере нацбезопасности и обороны заложены расходы в объеме 60,3 млн гривен.

Отметим, как ранее сообщалось, Порошенко пообещал несколько сюрпризов в новых назначениях иностранных чиновников. Сегодня Украина испытывает колоссальный дефицит кадров, поэтому вынуждена перекрывать его за счет так называемого "критического импорта", то есть искать людей за рубежом. Такое мнение высказал президент Петр Порошенко во время открытия заседания Нацсовета реформ.

"Скажу откровенно, у нас сейчас ощущается колоссальный дефицит профессиональных, патриотических и квалифицированных кадров. И я уверен, что мы должны, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет так называемого критического импорта, в том числе и из-за границы. Хотя это не означает, что мы завершили очень эффективную и полезную практику назначения иностранцев, несколько сюрпризов я вам еще обещаю", - сказал он.

Порошенко также отметил, что уже сейчас нужно начать подготовку собственного кадрового резерва, который будет иметь "и западное образование, и многие языки, и опыт, и позволит устроить национальное кадровое производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...