Загрузка...

СБУ: на Днепропетровщине задержана диверсионная группа, спонсируемая экс-коммунистами

Украина
1448
сбу, группа, теракты, новороссия, днр, днепропетровщина
Как сообщают в СБУ, у задержанных членов группы обнаружили взрывчатые вещества и стикеры с изображением флага Новороссии.

СБУ совместно с милицией задержали в Днепропетровской области группу, которая, как сообщают правоохранители, готовила теракты и диверсии против мирного населения. Об этом 24 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщают в органах, группа была связана с местными коммунистами:

"Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных так называемых «органах власти»", - говорится в сообщении.

В СБУ также сообщают, что группа планировала ряд преступлений, дестабилизирующих ситуацию в регионе.

"Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.
Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершения взрывов в людных местах", - отметили в ведомстве.

В результате спецоперации правоохранители задержали трех членов диверсионной группы в г. Новомосковск Днепропетровской области. 

"Во время обысков в квартирах задержанных изъято 400 граммов тротила, 24 самодельные взрывные устройства, гранаты, электродетонаторы. Кроме того, правоохранителями было обнаружено только что полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4 тыс. 200 стикерами с изображением флага так называемой «Новороссии»", - сказано в сообщении.
Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст.ст.14, ст. 263, 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...